?

104 Medallas en Parapanamericanos

Ultramedia | Deportes | 18/11/2011

• Hasta el momento se han conquistado 33 medallas de oro, 41 de plata y 30 de bronce. Hoy viernes hay posibilidades de conquistar más medallas.

Polo ARELLANO|Ultramedia

Guadalajara, Jalisco.- La Delegación Mexicana que participa en los IV Juegos Parapanamericanos Guadalajara 2011, obtuvo en la quinta jornada realizada este jueves, nueve medallas de oro, donde el atletismo aportó seis medallas de oro para llegar a un total de 104 preseas de las cuales 33 son oros, 41 platas y 30 bronces.

La delegación mexicana arrebató por momentos el segundo lugar en el medallero a Estados Unidos, pero los norteamericanos repuntaron al sumar 86 metales con 34, 30 22, mientras que los brasileños avanzan como líderes absolutos con 132 preseas, con 54, 36 y 42.

Las medallas para México llegaron muy temprano en el tiro con arco con José Antonio Báez, categoría W2/ST, luego de vencer en la final a Michael Lukow de Estados Unidos por 77-64.

Luego siguieron las medallas en el atletismo, Saúl Mendoza, ganó oro en 800 metros, categoría T-54, con cronometraje de 1.42.71 minutos.

Lorena Jiménez, conquistó el oro en lanzamiento de bala, categoría F12, obtuvo 8.26 metros en su quinta oportunidad y Alejandro Pérez en lanzamiento de bala, categoría F57, con 11.82 metros.

En lanzamiento de jabalina categoría F53, Esther Rivera obtuvo la presea de oro con al conseguir 11.28 metros de distancia. En la prueba de 100 metros, categoría T54, Yazmith Bataz obtuvo 17.46 segundos para la medalla de oro.

Salvador Hernández obtuvo su segunda presea de oro en los Parapanamericanos, al imponerse en 400 metros categoría T52 con un registro de 1.02.60 minutos.

En la natación, Doramitzi González obtuvo su tercera medalla y segunda de oro de los Juegos, al imponerse en 100 metros libres categoría S6, al cronometrar 1.23.54 minutos, la plata y el bronce fueron para las también mexicanas Vianney Trejo con 1.25.04 y Karina Domingo Bello 1.29.25.

En 200 metros combinado individual, categoría SM8, Luis Andrade Guillen, obtuvo la medalla de oro con un registro de 2.38.86 minutos.

Hoy, México volverá en la sexta jornada a intentar pasar a Estados Unidos y acercarse lo más posible a Brasil en el primer lugar del medallero.