?

Triunfan en Parapanamericanos

Ultramedia | Deportes | 17/11/2011

• En el cuarto día de competencias de los IV Juegos Parapanamericanos Guadalajara 2011, la delegación mexicana conquisto 4 oros en natación, 3 en atletismo y 1 en Boccia, para colocarse en el tercer lugar del medallero parapanamericano.

Polo Arellano|Ultramedia

Guadalajara, Jalisco.- La delegación mexicana que participa en los IV Juegos Parapanamericanos de Guadalajara 2011 se encuentra en tercer lugar del medallero, al registrar 24 medallas de oro, 32 de plata y 24 de bronce, para un total de 80, después de las conquistadas este miércoles (8 oros/3 platas/1 bronce).

EDUARDO VENTURA ORO EN BOCCIA
Con una gran precisión, el mexicano Eduardo Ventura le dio una alegría más al país y se proclamó campeón de boccia en la cuarta edición de los Juegos Parapanamericanos Guadalajara 2011.

Ventura, que compite en la clase BC1, arrasó en cada uno de sus partidos y en la gran final se impuso a la colombiana Eliana Henao por 9-0, para colgarse así, merecidamente, la presea dorada.

El boccia es un deporte en el que compiten únicamente personas con parálisis cerebral en sillas de ruedas y otras discapacidades físicas severas.

SIETE MEDALLAS EN NATACIÓN
El equipo mexicano de natación arrasó con las medallas, adjudicándose cuatro oros, dos platas y un bronce en las pruebas de este miércoles en el Centro Acuático Scotiabank, quienes en las primeras pruebas de medalla, lograron colgarse 4 preseas doradas en los Juegos Parapanamericanos de Guadalajara.

En la prueba de de 50 metros varonil S7, el primer lugar lo obtuvo Enrique Pérez con un tiempo oficial de 32.87 segundos para así, darle a México la primera medalla de oro del día.

Por su parte, Arnulfo Castorena y Cristopher Tronco hicieron el 1-2 en 50 metros pecho varonil dentro de la categoría SB2 y conquistar la presea de oro y la plata, respectivamente; Castorena rompió su propia marca impuesta en Río de Janeiro 2007 que era de 59.59 y hoy logró 58.44 segundos.

Haidee Pérez, logró la hazaña al imponerse en 50 metros pecho femenil SB2 cronometrando 1:41.58, seguida de su compatriota Fabiola Ramírez y dejando en tercer puesto a la norteamericana Kayla Wheeler.

La cuarta medalla de oro fue para Gustavo Sánchez, quien logró el 1-3 al lado de Omar Osorio; Gustavo paró el cronómetro en 56.50 segundos, casi cinco segundo de su seguidor, el brasileño Moisés Batista.

De 5 pruebas, México lleva 4 de oros, dos plata y un bronce.

TRES OROS, UNA PLATA EN ATLETISMO
Leslie Mendoza abrió con medalla de oro el programa del atletismo de campo para deportistas con discapacidad intelectual, al imponerse en la final de lanzamiento de bala femenil de la categoría F-20, en Estadio TELMEX de Atletismo en Zapopan.

El segundo oro del día fue a cargo de Fernando Sánchez, quien se llevó el primer lugar de la prueba de 400 metros de la categoría T-54 para exponentes sobre silla de ruedas.

En la última actividad del día, Fernando del Rosario González, conquistó medalla de Oro en lanzamiento de disco, categoría F57/58 con una distancia de 50.51 mts; le siguieron en el segundo sitio Dennis Ogbe de Estados Unidos con 44.94 y en el tercer lugar Claudiney Batista dos Santos de Brasil con 37.53 mtrs.

Mientras tanto, en la final de los 1,500 metros para la categoría T-49 varonil (para exponentes amputados), el mexicano Mario Santillán se llevó la medalla de plata, con tiempo de 4.11.07, superado por el estadounidense Chris Hammer, con 4.0909; el bronce fue para el venezolano William Briceño, con tiempo de 4.12.25.